EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Scharf-saure-Suppe mit Fleisch und Pilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Chilischoten
- 200 g Mu-Err-Pilz (Glas)
- 400 g Schweinelende oder –filet
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 800 ml kräftige Hühnerbrühe
- 50 ml Reisessig
- Sojasauce
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
1.
Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Die Pilze in dünne Streifen schneiden.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Anschließend in heißem Öl unter Rühren anbraten. Ingwer und Chili zugeben und mit Brühe ablöschen. Essig und Pilze zugeben und ca. 20 Minuten leicht simmern lassen. Zum Schluss mit Sojasauce abschmecken und mit reichlich Koriander bestreut servieren.