EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
5
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Chilischote
- ½ Handvoll Koriandergrün
- 80 g weiche Butter
- 20 g Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Chilischote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
2.
Chili und Koriander mit Butter und Tomatenmark vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Der Schärfegrad der Chilischote hängt vom Gehalt an Capsaicin ab. Capsacin fördert die Durchblutung und regt den Kreislauf an. Die entzündungshemmende und antibakterielle Wirkung von Capsaicin schützt den Körper vor Krankheitserregern wie Bakterien.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Das Grundrezept kann nach persönlichen Vorlieben angepasst werden. Ergänzen Sie einfach Ihre Lieblingskäuter und wer es nicht so gerne scharf mag, kann einfach weniger Chili verwenden.