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Smarter Klassiker
Scharfe Tomatenbutter
4.8
Durchschnitt: 4.8 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
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Scharfe Tomatenbutter - Ideal zum Grillen
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
121
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Schärfegrad der Chilischote hängt vom Gehalt an Capsaicin ab. Capsacin fördert die Durchblutung und regt den Kreislauf an. Die entzündungshemmende und antibakterielle Wirkung von Capsaicin schützt den Körper vor Krankheitserregern wie Bakterien.
Das Grundrezept kann nach persönlichen Vorlieben angepasst werden. Ergänzen Sie einfach Ihre Lieblingskäuter und wer es nicht so gerne scharf mag, kann einfach weniger Chili verwenden.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 121 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 12,1 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 67 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 8 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 3 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- ½ Chilischote
- ½ Handvoll Koriandergrün
- 80 g weiche Butter
- 20 g Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Schüssel
Zubereitungsschritte
1.
Chilischote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
2.
Chili und Koriander mit Butter und Tomatenmark vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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