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Scharfe Tomatenbutter

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Scharfe Tomatenbutter

Scharfe Tomatenbutter - Ideal zum Grillen

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
121
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Schärfegrad der Chilischote hängt vom Gehalt an Capsaicin ab. Capsacin fördert die Durchblutung und regt den Kreislauf an. Die entzündungshemmende und antibakterielle Wirkung von Capsaicin schützt den Körper vor Krankheitserregern wie Bakterien. 

Das Grundrezept kann nach persönlichen Vorlieben angepasst werden. Ergänzen Sie einfach Ihre Lieblingskäuter und wer es nicht so gerne scharf mag, kann einfach weniger Chili verwenden. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien121 kcal(6 %)
Protein0 g(0 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium67 mg(2 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
5
Zutaten
½ Chilischote
½ Handvoll Koriandergrün
80 g weiche Butter
20 g Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Chilischote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.

2.

Chili und Koriander mit Butter und Tomatenmark vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

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