EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
25
Schaurige Hexenfinger zu Halloween
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Mehl
- 50 g gemahlene, geschälte Mandelkerne
- 100 g kalte Butter
- 70 g Zucker
- 4 Tropfen Bittermandelaroma
- 1 Eigelb
- ½ TL Salz
- 20 Mandelkerne
Zubereitung
1.
Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, der kalten Butter in kleinen Stücken, dem Zucker, Aroma, Eigelb und Salz vermischen. Rasch zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Währenddessen die Mandeln in kochendes Wasser geben. Etwa 5 Minuten ziehen lassen, dann abgießen und kalt abschrecken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und die Mandeln aus den weichen Häuten drücken. Auf einem Küchentuch ausbreiten und trocknen lassen.
3.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in 20-25 gleichgroße Stücke schneiden. Zu etwa 10 cm langen Strängen rollen und Finger daraus formen. Jeweils eine Mandel als Fingernagel eindrücken. An den Gelenken mit einem Messer kleine Fältchen eindrücken. Auf eine Platte legen und nochmals ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
4.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Finger darauf legen. Im Ofen ca. 15 Minuten hellbraun backen. Danach auskühlen lassen.