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Schaurige Hexenfinger zu Halloween
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
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![Schaurige Hexenfinger zu Halloween Schaurige Hexenfinger zu Halloween](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/schaurige-hexenfinger-zu-halloween-457828.jpg)
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
75
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 75 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 28 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
25
- Zutaten
- 100 g Mehl
- 50 g gemahlene, geschälte Mandelkerne
- 100 g kalte Butter
- 70 g Zucker
- 4 Tropfen Bittermandelaroma
- 1 Eigelb
- ½ TL Salz
- 20 Mandelkerne
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, der kalten Butter in kleinen Stücken, dem Zucker, Aroma, Eigelb und Salz vermischen. Rasch zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Währenddessen die Mandeln in kochendes Wasser geben. Etwa 5 Minuten ziehen lassen, dann abgießen und kalt abschrecken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und die Mandeln aus den weichen Häuten drücken. Auf einem Küchentuch ausbreiten und trocknen lassen.
3.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in 20-25 gleichgroße Stücke schneiden. Zu etwa 10 cm langen Strängen rollen und Finger daraus formen. Jeweils eine Mandel als Fingernagel eindrücken. An den Gelenken mit einem Messer kleine Fältchen eindrücken. Auf eine Platte legen und nochmals ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
4.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Finger darauf legen. Im Ofen ca. 15 Minuten hellbraun backen. Danach auskühlen lassen.
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