Schaurige Hexenfinger zu Halloween

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Schaurige Hexenfinger zu Halloween
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
75
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien75 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium28 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
Zutaten
100 g Mehl
50 g gemahlene, geschälte Mandelkerne
100 g kalte Butter
70 g Zucker
4 Tropfen Bittermandelaroma
1 Eigelb
½ TL Salz
20 Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernSalzMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, der kalten Butter in kleinen Stücken, dem Zucker, Aroma, Eigelb und Salz vermischen. Rasch zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Währenddessen die Mandeln in kochendes Wasser geben. Etwa 5 Minuten ziehen lassen, dann abgießen und kalt abschrecken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und die Mandeln aus den weichen Häuten drücken. Auf einem Küchentuch ausbreiten und trocknen lassen.
3.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in 20-25 gleichgroße Stücke schneiden. Zu etwa 10 cm langen Strängen rollen und Finger daraus formen. Jeweils eine Mandel als Fingernagel eindrücken. An den Gelenken mit einem Messer kleine Fältchen eindrücken. Auf eine Platte legen und nochmals ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
4.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Finger darauf legen. Im Ofen ca. 15 Minuten hellbraun backen. Danach auskühlen lassen.
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