EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Schlehenpunsch

Schlehenpunsch

10 min
Zeit:
1200
kcal
Kalorien:
Health Score:
46 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 ml Schlehensaft
400 ml Kirschsaft
200 ml Orangensaft
50 g Zucker
1 Vanilleschote
4 Gewürznelken
1 Zimtstange
125 ml Amaretto
1 Zitrone heiß überbrüht
Zubereitung
1.

Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und mit den Säften, Zucker, Nelken und der halbierten Zimtstange in einem Topf langsam erhitzen. Bevor der Saft aufkocht, den Punsch vom Herd ziehen, Amaretto zugeben und in Gläser einfüllen; die Gewürze nach Belieben im Punsch lassen oder absieben.

2.

Die Zitrone mit einem Sparschäler spiralförmig dünn abschälen und je 1 Zitronenschalenstück in den Punsch geben. Mit italienischem Mandelgebäck und Vanilleschoten servieren.

Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.200 kcal(57 %)
Protein8 g(8 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate199 g(133 %)
zugesetzter Zucker85 g(340 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.