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Zutaten

für
40
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Schoko-Walnuss-Plätzchen

Schoko-Walnuss-Plätzchen

30 min, fertig in 2 h
Zeit:
168
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Joghurtbutter
125 g Zucker
6 Eier
300 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g gemahlene Walnüsse
2 Eigelbe
200 g Vollmilchkuvertüre
40 Walnusskernhälften
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtbutterWalnussZuckerEiWalnusskernhälfte
Zubereitung
1.

Joghurtbutter und Zucker schaumig rühren und nach und nach 6 Eier unterrühren.

2.

Mehl und Backpulver auf die Eiermasse sieben und mit den gemahlenen Walnüssen unterrühren.

3.

Teigmasse auf einem mit Backpapier belegten Backblech glattstreichen.

4.

Restliche Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Eigelbe verquirlen und Teig damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 20 Minuten backen.

5.

Blech aus dem Ofen nehmen. Den Kuchen noch heiß in Rauten schneiden und auskühlen lassen.

6.

Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Rauten jeweils zur Hälfte in die Schokolade tauchen und mit je 1 Walnusshälfte garnieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien168 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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