EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Schoko-Walnuss-Plätzchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Joghurtbutter
- 125 g Zucker
- 6 Eier
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200 g gemahlene Walnüsse
- 2 Eigelbe
- 200 g Vollmilchkuvertüre
- 40 Walnusskernhälften
Zubereitung
1.
Joghurtbutter und Zucker schaumig rühren und nach und nach 6 Eier unterrühren.
2.
Mehl und Backpulver auf die Eiermasse sieben und mit den gemahlenen Walnüssen unterrühren.
3.
Teigmasse auf einem mit Backpapier belegten Backblech glattstreichen.
4.
Restliche Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Eigelbe verquirlen und Teig damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 20 Minuten backen.
5.
Blech aus dem Ofen nehmen. Den Kuchen noch heiß in Rauten schneiden und auskühlen lassen.
6.
Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Rauten jeweils zur Hälfte in die Schokolade tauchen und mit je 1 Walnusshälfte garnieren.