Schoko-Walnuss-Kekse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Walnüsse sind reich an Ellagsäure, einem wertvollen sekundären Pflanzenstoff. Diese Substanz neutralisiert freie Radikale, stärkt das Immunsystem und kann zur Vorbeugung von Krebs beitragen.
Lagern Sie die Schoko-Walnuss-Kekse in einem luftdichten Behälter oder einer Keksdose, damit sie nicht austrocknen. Zwischen die Keksschichten können Sie etwas Backpapier legen, um ein Zusammenkleben zu verhindern.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 168 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 94 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Joghurtbutter
- 125 g Vollrohrzucker
- 6 Eier
- 300 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 200 g gemahlene Walnüsse
- 2 Eigelbe
- 200 g Vollmilchkuvertüre
- 40 Walnusskernhälften
Zubereitungsschritte
Joghurtbutter und Vollrohrzucker schaumig rühren. Nach und nach 6 Eier unterrühren.
Mehl und Backpulver auf die Eiermasse sieben und mit den gemahlenen Walnüssen unterrühren.
Teigmasse auf einem mit Backpapier belegten Backblech glattstreichen.
Restliche Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Eigelbe verquirlen und Teig damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 20 Minuten backen.
Blech aus dem Ofen nehmen. Teig noch heiß in Rauten schneiden und auskühlen lassen.
Kuvertüre über einem heißen Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen. Schoko-Walnuss-Kekse jeweils zur Hälfte in die Schokolade tauchen und mit je 1 Walnusshälfte garnieren.
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