Schoko-Walnuss-Plätzchen

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Schoko-Walnuss-Plätzchen

Schoko-Walnuss-Plätzchen - Leckere Geschmackskombi mit knackigem Biss.

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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
168
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien168 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium94 mg(2 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin57 mg
Automatic (1 Stück)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium90 mg(2 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin60 mg

Zutaten

für
40
Zutaten
250 g Joghurtbutter
125 g Zucker
6 Eier
300 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g gemahlene Walnüsse
2 Eigelbe
200 g Vollmilchkuvertüre
40 Walnusskernhälften
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtbutterWalnussZuckerEiWalnusskernhälfte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Joghurtbutter und Zucker schaumig rühren und nach und nach 6 Eier unterrühren.

2.

Mehl und Backpulver auf die Eiermasse sieben und mit den gemahlenen Walnüssen unterrühren.

3.

Teigmasse auf einem mit Backpapier belegten Backblech glattstreichen.

4.

Restliche Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Eigelbe verquirlen und Teig damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 20 Minuten backen.

5.

Blech aus dem Ofen nehmen. Den Kuchen noch heiß in Rauten schneiden und auskühlen lassen.

6.

Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Rauten jeweils zur Hälfte in die Schokolade tauchen und mit je 1 Walnusshälfte garnieren.