Schoko-Walnuss-Plätzchen
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
168
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 168 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 94 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 250 g Joghurtbutter
- 125 g Zucker
- 6 Eier
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200 g gemahlene Walnüsse
- 2 Eigelbe
- 200 g Vollmilchkuvertüre
- 40 Walnusskernhälften
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Joghurtbutter und Zucker schaumig rühren und nach und nach 6 Eier unterrühren.
2.
Mehl und Backpulver auf die Eiermasse sieben und mit den gemahlenen Walnüssen unterrühren.
3.
Teigmasse auf einem mit Backpapier belegten Backblech glattstreichen.
4.
Restliche Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Eigelbe verquirlen und Teig damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 20 Minuten backen.
5.
Blech aus dem Ofen nehmen. Den Kuchen noch heiß in Rauten schneiden und auskühlen lassen.
6.
Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Rauten jeweils zur Hälfte in die Schokolade tauchen und mit je 1 Walnusshälfte garnieren.
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