EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schokocreme

Schokocreme

45 min
Zeit:
462
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ l Milch
1 Vanilleschote
2 Eier
4 Eigelbe
80 g Zucker
100 g Zartbitterschokolade
Hagelzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZartbitterschokoladeZuckerVanilleschoteEi
Zubereitung
1.

Milch in einen Topf giessen. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Schote in die Milch geben und alles langsam aufkochen, die zerkleinerte Schokolade einrühren und schmelzen lassen, Topf vom Herd nehmen.

2.

Eier mit Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen in 10-15 Min. zu einer hellgelben, cremigen Masse schlagen. Vanilleschote aus der Schoko-Milch nehmen, diese dann in dünnem Strahl in die Eiercreme rühren.

3.

Die Schüssel in ein leicht siedendes Wasserbad stellen und etwa 15 Min. mit dem Schneebesen schlagen, bis die Creme richtig dickflüssig geworden ist. Schoko-Creme in vier Portionsschälchen füllen, abkühlen lassen und kalt stellen. Mit Hagelzucker bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker44 g(176 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.