Schokocreme

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Schokocreme
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
397
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein11,44 g(12 %)
Fett21,75 g(19 %)
Kohlenhydrate38,08 g(25 %)
zugesetzter Zucker19,96 g(80 %)
Ballaststoffe0,07 g(0 %)
Vitamin A224,58 mg(28.073 %)
Vitamin D2,56 μg(13 %)
Vitamin E2,96 mg(25 %)
Vitamin B₁0,09 mg(9 %)
Vitamin B₂0,46 mg(42 %)
Niacin1,73 mg(14 %)
Vitamin B₆0,12 mg(9 %)
Folsäure42,22 μg(14 %)
Pantothensäure1,15 mg(19 %)
Biotin10,58 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,64 μg(55 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium364,92 mg(9 %)
Calcium188,08 mg(19 %)
Magnesium71,39 mg(24 %)
Eisen3,62 mg(24 %)
Jod81,61 μg(41 %)
Zink1,82 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren10,56 g
Cholesterin303,29 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZartbitterschokoladeZuckerVanilleschoteEi

Zutaten

für
4
Zutaten
½ l
1
2
4
80 g
100 g
Hagelzucker zum Bestreuen
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Milch in einen Topf giessen. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Schote in die Milch geben und alles langsam aufkochen, die zerkleinerte Schokolade einrühren und schmelzen lassen, Topf vom Herd nehmen.

2.

Eier mit Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen in 10-15 Min. zu einer hellgelben, cremigen Masse schlagen. Vanilleschote aus der Schoko-Milch nehmen, diese dann in dünnem Strahl in die Eiercreme rühren.

3.

Die Schüssel in ein leicht siedendes Wasserbad stellen und etwa 15 Min. mit dem Schneebesen schlagen, bis die Creme richtig dickflüssig geworden ist. Schoko-Creme in vier Portionsschälchen füllen, abkühlen lassen und kalt stellen. Mit Hagelzucker bestreut servieren.

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