Schokocreme

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schokocreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
462
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker44 g(176 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin25,1 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium580 mg(15 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin435 mg
Zucker gesamt50 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ l Milch
1 Vanilleschote
2 Eier
4 Eigelbe
80 g Zucker
100 g Zartbitterschokolade
Hagelzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZartbitterschokoladeZuckerVanilleschoteEi

Zubereitungsschritte

1.

Milch in einen Topf giessen. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Schote in die Milch geben und alles langsam aufkochen, die zerkleinerte Schokolade einrühren und schmelzen lassen, Topf vom Herd nehmen.

2.

Eier mit Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen in 10-15 Min. zu einer hellgelben, cremigen Masse schlagen. Vanilleschote aus der Schoko-Milch nehmen, diese dann in dünnem Strahl in die Eiercreme rühren.

3.

Die Schüssel in ein leicht siedendes Wasserbad stellen und etwa 15 Min. mit dem Schneebesen schlagen, bis die Creme richtig dickflüssig geworden ist. Schoko-Creme in vier Portionsschälchen füllen, abkühlen lassen und kalt stellen. Mit Hagelzucker bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite