Schokocreme

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Schokocreme
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
462
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker44 g(176 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin25,1 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium580 mg(15 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin435 mg
Zucker gesamt50 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ l Milch
1 Vanilleschote
2 Eier
4 Eigelbe
80 g Zucker
100 g Zartbitterschokolade
Hagelzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZartbitterschokoladeZuckerVanilleschoteEi

Zubereitungsschritte

1.

Milch in einen Topf giessen. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Schote in die Milch geben und alles langsam aufkochen, die zerkleinerte Schokolade einrühren und schmelzen lassen, Topf vom Herd nehmen.

2.

Eier mit Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen in 10-15 Min. zu einer hellgelben, cremigen Masse schlagen. Vanilleschote aus der Schoko-Milch nehmen, diese dann in dünnem Strahl in die Eiercreme rühren.

3.

Die Schüssel in ein leicht siedendes Wasserbad stellen und etwa 15 Min. mit dem Schneebesen schlagen, bis die Creme richtig dickflüssig geworden ist. Schoko-Creme in vier Portionsschälchen füllen, abkühlen lassen und kalt stellen. Mit Hagelzucker bestreut servieren.

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