Schokocreme
(1 Bewertung)
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
462
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 462 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 44 g | (176 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 25,1 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 580 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 213 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 435 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 50 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ l Milch
- 1 Vanilleschote
- 2 Eier
- 4 Eigelbe
- 80 g Zucker
- 100 g Zartbitterschokolade
- Hagelzucker zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Milch in einen Topf giessen. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Schote in die Milch geben und alles langsam aufkochen, die zerkleinerte Schokolade einrühren und schmelzen lassen, Topf vom Herd nehmen.
2.
Eier mit Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen in 10-15 Min. zu einer hellgelben, cremigen Masse schlagen. Vanilleschote aus der Schoko-Milch nehmen, diese dann in dünnem Strahl in die Eiercreme rühren.
3.
Die Schüssel in ein leicht siedendes Wasserbad stellen und etwa 15 Min. mit dem Schneebesen schlagen, bis die Creme richtig dickflüssig geworden ist. Schoko-Creme in vier Portionsschälchen füllen, abkühlen lassen und kalt stellen. Mit Hagelzucker bestreut servieren.
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