EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Schokoladencreme

Schokoladencreme

35 min, fertig in 3 h 35 min
Zeit:
124
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade
4 Eier
Salz
85 g Zucker
2 EL Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeZuckerKakaopulverEiSalz
Zubereitung
1.
100 g Schokolade grob hacken oder brechen und in eine Metallschüssel geben. Über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und ein wenig abkühlen lassen.
2.
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und dabei die Hälfte vom Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker über einem Wasserbad cremig aufschlagen. Kurz noch weiter schlagen und die flüssige Kuvertüre sowie den Kakao unterrühren. Den Eischnee unterheben, die Mousse in eine Schale füllen und im Kühlschrank ca. 3 Stunden abkühlen lassen.
3.
12 Eier oben vorsichtig aufschlagen, das Innere anderweitig verwenden, vorsichtig und gut auswaschen. Die Mousse in einen Spritzbeutel einfüllen und in die Eierschalen spritzen. Die übrige Schokolade raspeln und die Mousse damit verziert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien124 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.