EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Schokoladencreme
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade
- 4 Eier
- Salz
- 85 g Zucker
- 2 EL Kakaopulver
Zubereitung
1.
100 g Schokolade grob hacken oder brechen und in eine Metallschüssel geben. Über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und ein wenig abkühlen lassen.
2.
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und dabei die Hälfte vom Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker über einem Wasserbad cremig aufschlagen. Kurz noch weiter schlagen und die flüssige Kuvertüre sowie den Kakao unterrühren. Den Eischnee unterheben, die Mousse in eine Schale füllen und im Kühlschrank ca. 3 Stunden abkühlen lassen.
3.
12 Eier oben vorsichtig aufschlagen, das Innere anderweitig verwenden, vorsichtig und gut auswaschen. Die Mousse in einen Spritzbeutel einfüllen und in die Eierschalen spritzen. Die übrige Schokolade raspeln und die Mousse damit verziert servieren.