Schokoladencreme

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Schokoladencreme
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
124
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien124 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium283 mg(7 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade
4 Eier
Salz
85 g Zucker
2 EL Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeZuckerKakaopulverEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
100 g Schokolade grob hacken oder brechen und in eine Metallschüssel geben. Über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und ein wenig abkühlen lassen.
2.
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und dabei die Hälfte vom Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker über einem Wasserbad cremig aufschlagen. Kurz noch weiter schlagen und die flüssige Kuvertüre sowie den Kakao unterrühren. Den Eischnee unterheben, die Mousse in eine Schale füllen und im Kühlschrank ca. 3 Stunden abkühlen lassen.
3.
12 Eier oben vorsichtig aufschlagen, das Innere anderweitig verwenden, vorsichtig und gut auswaschen. Die Mousse in einen Spritzbeutel einfüllen und in die Eierschalen spritzen. Die übrige Schokolade raspeln und die Mousse damit verziert servieren.
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