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Schokoladendessert

Schokoladendessert

50 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
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Zutaten
150 g Zartbitterschokolade
125 g weiche Butter
150 g Rohrzucker
2 Eier
100 g Mehl
½ TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Walnusskerne grob gehackt
Schokoladensauce
150 ml Schlagsahne
3 g Speisestärke
70 g dunkle Kuvertüre
Außerdem
4 Kugeln Schokoeis
4 Schokotrüffel
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Für die Kuchen die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. In einer Schüssel die Butter und den Rohrzucker cremig rühren. Dann die Eier und die Schokolade einrühren. Das Mehl, das Backpulver, das Salz und die Vanillezucker mischen und mit den Walnusskernen unter die Schokomasse rühren.
3.
Die Form einfetten und, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen), dann herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
4.
Für die Schokosauce 3/4 der Sahne aufkochen. Die Speisestärke mit der restlichen Sahne verrühren und in die kochende Sahne rühren. Vom Herd ziehen und die zerkleinerte Kuvertüre darin schmelzen, abkühlen lassen.
5.
Zum Servieren aus dem Kuchen 4 ca. 7 cm große Kreise ausstechen. Auf Teller geben, darauf je eine Eiskugel, etwas Schokosauce und obenauf mit einem Schokotrüffel garnieren.
Ausgabe 02/24

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