EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Schokoladenmousse
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Eier
- 3 Eigelbe
- 150 g dunkle Schokolade 70% oder mehr
- 150 g Zartbitterschokolade
- 40 ml Cognac
- 1 Tässchen Espresso sehr stark
- 400 ml Schlagsahne
- Außerdem
- 100 ml Schlagsahne zum Servieren
Zubereitung
1.
Die Schokolade hacken und überm heißen Wasserbad schmelzen, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
2.
Die Eier mit dem Cognac über dem Wasserbad zu einer festen weiß-cremigen Masse aufschlagen, das Volumen sollte sich verdoppelt haben. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Masse so lange kalt schlagen bis sie ungefähr Zimmertemperatur hat.
3.
Die Sahne steif schlagen.
4.
Die Schokolade mit dem Espresso mischen und unter die Eiermasse ziehen, anschließend die Sahne locker unterheben. In Schälchen füllen und mindestens 6 Stunden kalt stellen.
5.
Zum Servieren die Sahne halb steif schlagen, über die Mousse gießen und die Schälchen mit je zwei Löffeln servieren.