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für
6
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Schokoladenmousse

Schokoladenmousse

30 min, fertig in 6 h 30 min
Zeit:
598
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Eier
3 Eigelbe
150 g dunkle Schokolade 70% oder mehr
150 g Zartbitterschokolade
40 ml Cognac
1 Tässchen Espresso sehr stark
400 ml Schlagsahne
Außerdem
100 ml Schlagsahne zum Servieren
Zubereitung
1.
Die Schokolade hacken und überm heißen Wasserbad schmelzen, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
2.
Die Eier mit dem Cognac über dem Wasserbad zu einer festen weiß-cremigen Masse aufschlagen, das Volumen sollte sich verdoppelt haben. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Masse so lange kalt schlagen bis sie ungefähr Zimmertemperatur hat.
3.
Die Sahne steif schlagen.
4.
Die Schokolade mit dem Espresso mischen und unter die Eiermasse ziehen, anschließend die Sahne locker unterheben. In Schälchen füllen und mindestens 6 Stunden kalt stellen.
5.
Zum Servieren die Sahne halb steif schlagen, über die Mousse gießen und die Schälchen mit je zwei Löffeln servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien598 kcal(28 %)
Protein11 g(11 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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