Schokoladenmousse
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 6 h 30 min
Fertig
Kalorien:
598
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 598 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 23 g | (92 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 5,2 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 816 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 9,9 mg | (66 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,3 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 337 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 3 Eier
- 3 Eigelbe
- 150 g dunkle Schokolade 70% oder mehr
- 150 g Zartbitterschokolade
- 40 ml Cognac
- 1 Tässchen Espresso sehr stark
- 400 ml Schlagsahne
- Außerdem
- 100 ml Schlagsahne zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade hacken und überm heißen Wasserbad schmelzen, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
2.
Die Eier mit dem Cognac über dem Wasserbad zu einer festen weiß-cremigen Masse aufschlagen, das Volumen sollte sich verdoppelt haben. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Masse so lange kalt schlagen bis sie ungefähr Zimmertemperatur hat.
3.
Die Sahne steif schlagen.
4.
Die Schokolade mit dem Espresso mischen und unter die Eiermasse ziehen, anschließend die Sahne locker unterheben. In Schälchen füllen und mindestens 6 Stunden kalt stellen.
5.
Zum Servieren die Sahne halb steif schlagen, über die Mousse gießen und die Schälchen mit je zwei Löffeln servieren.
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