Schokoladenmousse

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Schokoladenmousse
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 6 h 30 min
Fertig
Kalorien:
598
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien598 kcal(28 %)
Protein11 g(11 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium816 mg(20 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen9,9 mg(66 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren27,3 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin337 mg
Zucker gesamt26 g(104 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
3
3
150 g
dunkle Schokolade 70% oder mehr
150 g
40 ml
1 Tässchen
Espresso sehr stark
400 ml
Außerdem
100 ml
Schlagsahne zum Servieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade hacken und überm heißen Wasserbad schmelzen, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
2.
Die Eier mit dem Cognac über dem Wasserbad zu einer festen weiß-cremigen Masse aufschlagen, das Volumen sollte sich verdoppelt haben. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Masse so lange kalt schlagen bis sie ungefähr Zimmertemperatur hat.
3.
Die Sahne steif schlagen.
4.
Die Schokolade mit dem Espresso mischen und unter die Eiermasse ziehen, anschließend die Sahne locker unterheben. In Schälchen füllen und mindestens 6 Stunden kalt stellen.
5.
Zum Servieren die Sahne halb steif schlagen, über die Mousse gießen und die Schälchen mit je zwei Löffeln servieren.