0

Schokoladenmousse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladenmousse
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 6 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
3
3
150 g
dunkle Schokolade 70% oder mehr
150 g
4 cl
1 Tässchen
Espresso sehr stark
400 ml
Außerdem
100 ml
Sahne zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Schokolade hacken und überm heißen Wasserbad schmelzen, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 2/5
Die Eier mit dem Cognac über dem Wasserbad zu einer festen weiß-cremigen Masse aufschlagen, das Volumen sollte sich verdoppelt haben. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Masse so lange kalt schlagen bis sie ungefähr Zimmertemperatur hat.
Schritt 3/5
Die Sahne steif schlagen.
Schritt 4/5
Die Schokolade mit dem Espresso mischen und unter die Eiermasse ziehen, anschließend die Sahne locker unterheben. In Schälchen füllen und mindestens 6 Stunden kalt stellen.
Schritt 5/5
Zum Servieren die Sahne halb steif schlagen, über die Mousse gießen und die Schälchen mit je zwei Löffeln servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
265,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
300,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
104,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages