EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 60 g Zucker
- 2 EL Kakaopulver
- 80 g Vollmilchkuvertüre
- 2 EL Honig
- 1 Prise Zimtpulver
- 1 Prise Kardamom gemahlen
- 400 ml Schlagsahne
- 250 ml Whisky oder Rum
Zubereitung
1.
Den Zucker mit dem Kakao und 5 EL Wasser gut verrühren. Die Schokolade hacken und mit dem Honig, dem Zimt und Kardamom über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Sahne aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen, die Kakaomischung, dann die geschmolzene Schokolade kräftig unterrühren. Vollständig auskühlen lassen und zwischendurch rühren. Anschließend am besten mit dem Handrührgerät cremig rühren und dabei den Whisky einfließen lassen. In eine Flasche füllen und kühl und dunkel lagern.
2.
Vor dem Servieren nochmal gut schütteln.