Schokolikör
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
2687
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.687 kcal | (128 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 159 g | (137 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 143 g | (95 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 123 g | (492 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,6 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 4,6 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 12,7 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 2.112 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 538 mg | (54 %) | mehr | |
Magnesium | 273 mg | (91 %) | mehr | |
Eisen | 19,9 mg | (133 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 96 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 346 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 142 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 60 g Zucker
- 2 EL Kakaopulver
- 80 g Vollmilchkuvertüre
- 2 EL Honig
- 1 Prise Zimtpulver
- 1 Prise Kardamom gemahlen
- 400 ml Schlagsahne
- 250 ml Whisky oder Rum
Zubereitungsschritte
1.
Den Zucker mit dem Kakao und 5 EL Wasser gut verrühren. Die Schokolade hacken und mit dem Honig, dem Zimt und Kardamom über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Sahne aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen, die Kakaomischung, dann die geschmolzene Schokolade kräftig unterrühren. Vollständig auskühlen lassen und zwischendurch rühren. Anschließend am besten mit dem Handrührgerät cremig rühren und dabei den Whisky einfließen lassen. In eine Flasche füllen und kühl und dunkel lagern.
2.
Vor dem Servieren nochmal gut schütteln.
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