Schokolikör

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Schokolikör
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
2687
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.687 kcal(128 %)
Protein22 g(22 %)
Fett159 g(137 %)
Kohlenhydrate143 g(95 %)
zugesetzter Zucker123 g(492 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium2.112 mg(53 %)
Calcium538 mg(54 %)
Magnesium273 mg(91 %)
Eisen19,9 mg(133 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren96 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin346 mg
Zucker gesamt142 g

Zutaten

für
1
Zutaten
60 g Zucker
2 EL Kakaopulver
80 g Vollmilchkuvertüre
2 EL Honig
1 Prise Zimtpulver
1 Prise Kardamom gemahlen
400 ml Schlagsahne
250 ml Whisky oder Rum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerKakaopulverHonigKardamom

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit dem Kakao und 5 EL Wasser gut verrühren. Die Schokolade hacken und mit dem Honig, dem Zimt und Kardamom über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Sahne aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen, die Kakaomischung, dann die geschmolzene Schokolade kräftig unterrühren. Vollständig auskühlen lassen und zwischendurch rühren. Anschließend am besten mit dem Handrührgerät cremig rühren und dabei den Whisky einfließen lassen. In eine Flasche füllen und kühl und dunkel lagern.
2.
Vor dem Servieren nochmal gut schütteln.
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