Unter der Werbung geht's weiter

Schwarztee nach friesischer Art

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 8 Min.
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL ostfriesischer Schwarztee (Mischung aus Assam, Ceylon, Darjeeling)
200 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Kandiszucker nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSchwarzteeKandiszucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

1 Liter Wasser (kalkarmes Wasser bevorzugen) zum Kochen bringen. Den Tee locker in ein Teesieb geben, in eine Kanne aus Porzellan oder Glas legen und mit dem kochenden Wasser übergießen.

2.

Etwa 2-3 Minuten ziehen lassen (je nach Geschmack). Kürzeres Ziehen wirkt belebender, zu langes Ziehen macht den Tee bitter.

3.

Das Sieb herausnehmen, den Kandiszucker in die Tassen geben, mit dem Tee übergießen und einen Schuß Sahne darauf geben. Nicht umrühren und heiß genießen.

Unter der Werbung geht's weiter