Friesische Kandis-Kekse
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
38
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 38 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 11 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 3 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
80
- Für den Mürbeteig:
- 500 g Backmischung für Plätzchen
- 150 g Butter
- 6 EL Schlagsahne
- Außerdem:
- 60 g brauner Kandiszucker (zerkrümelt)
- 2 EL Milch
Zubereitungsschritte
1.
Backmischung in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen und Sahne zugeben und alles mit einem Messer zu trockenen Krümeln durchhacken. Dann mit der Hand schnell zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie einschlagen und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Teig auf bemehlter Fläche 2-3 mm dick ausrollen. Mit 40 g Kandis bestreuen und mit einem Nudelholz darüber rollen und den Kandis etwas in den Teig eindrücken. Runde Plätzchen (4 cm Durchmesser) ausstechen und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Plätzchen mit Milch bepinseln und mit dem übrigen Kandis bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 8-10 Minuten backen.
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