Friesische Kandis-Kekse

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Friesische Kandis-Kekse
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
38
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien38 kcal(2 %)
Protein0 g(0 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium11 mg(0 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
80
Für den Mürbeteig:
500 g Backmischung für Plätzchen
150 g Butter
6 EL Schlagsahne
Außerdem:
60 g brauner Kandiszucker (zerkrümelt)
2 EL Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSchlagsahneKandiszuckerMilch

Zubereitungsschritte

1.

Backmischung in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen und Sahne zugeben und alles mit einem Messer zu trockenen Krümeln durchhacken. Dann mit der Hand schnell zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie einschlagen und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2.

Teig auf bemehlter Fläche 2-3 mm dick ausrollen. Mit 40 g Kandis bestreuen und mit einem Nudelholz darüber rollen und den Kandis etwas in den Teig eindrücken. Runde Plätzchen (4 cm Durchmesser) ausstechen und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Plätzchen mit Milch bepinseln und mit dem übrigen Kandis bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 8-10 Minuten backen.

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