Schwarztee nach friesischer Art
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 8 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL ostfriesischer Schwarztee (Mischung aus Assam, Ceylon, Darjeeling)
- 200 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- Kandiszucker nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
1 Liter Wasser (kalkarmes Wasser bevorzugen) zum Kochen bringen. Den Tee locker in ein Teesieb geben, in eine Kanne aus Porzellan oder Glas legen und mit dem kochenden Wasser übergießen.
2.
Etwa 2-3 Minuten ziehen lassen (je nach Geschmack). Kürzeres Ziehen wirkt belebender, zu langes Ziehen macht den Tee bitter.
3.
Das Sieb herausnehmen, den Kandiszucker in die Tassen geben, mit dem Tee übergießen und einen Schuß Sahne darauf geben. Nicht umrühren und heiß genießen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen