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Schweinefilet in Sesammantel mit Dip

Schweinefilet in Sesammantel mit Dip

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für das Schweinefilet
800 g Schweinefilet küchenfertig
2 EL Erdnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL helle Sesamsamen
Für den Asia-Dip
2 EL frisch gehacktes Thai-Basilikum
1 EL frisch gehackte Minze
4 EL süß-saure Chilisauce Asialaden
3 EL Limettensaft
2 EL dunkle Sojasauce
1 Prise Zucker
Thai-Basilikum für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und von Fett und Sehnen befreien.
3.
Das Fleisch mit 1 EL Erdnussöl einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
In einer ofenfesten Pfanne rundum anbraten. Aus dem Bräter nehmen und mit dem restlichen Erdnussöl bestreichen. Sesamsamen auf einen flachen Teller geben und das Fleisch darin wenden. Im vorgeheizten Backofen in ca. 30 Minuten zu Ende garen.
5.
Für den Asia-Dip Thai-Basilikum und Minze waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Kräuter mit der Chilisauce, Limettensaft und Sojasauce vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken.
6.
Das Schweinefilet mit der Sesamkruste in Tranchen schneiden, auf einer Platte anrichten und mit dem Asia-Dip und Thai-Basilikum servieren.
Ausgabe 02/24

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