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Schweinefilet in Sesammantel mit Dip

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Schweinefilet in Sesammantel mit Dip
421
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett18,68 g
gesättigte Fettsäuren4,21 g
Eiweiß / Protein55,35 g
Ballaststoffe1,51 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien421
1 Portion enthält
Brennwert421
Eiweiß/Protein/g55,35
Fett/g18,68
gesättigte Fettsäuren/g4,21
Kohlenhydrate/g6,31
zugesetzter Zucker/g1,05
Ballaststoffe/g1,51
Cholesterin/mg146
Vitamin A/mg22,71
Vitamin D/μg0,4
Vitamin E/mg1,31
Vitamin B₁/mg1,91
Vitamin B₂/mg0,78
Niacin/mg24,12
Vitamin B₆/mg1,51
Folsäure/μg4,9
Pantothensäure/mg2,04
Biotin/μg6
Vitamin B₁₂/μg1,14
Vitamin C/mg14,13
Kalium/mg948,7
Kalzium/mg29,21
Magnesium/mg62,44
Eisen/mg10,22
Zink/mg4,89

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Schweinefilet
800 g
Schweinefilet küchenfertig
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
5 EL
Für den Asia-Dip
2 EL
frisch gehacktes Thai-Basilikum
1 EL
frisch gehackte Minzeblatt
4 EL
süß-saure Chilisauce Asialaden
3 EL
2 EL
dunkle Sojasauce
1 Prise
Thai-Basilikum für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/6
Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und von Fett und Sehnen befreien.
Schritt 3/6
Das Fleisch mit 1 EL Erdnussöl einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/6
In einer ofenfesten Pfanne rundum anbraten. Aus dem Bräter nehmen und mit dem restlichen Erdnussöl bestreichen. Sesamsamen auf einen flachen Teller geben und das Fleisch darin wenden. Im vorgeheizten Backofen in ca. 30 Minuten zu Ende garen.
Schritt 5/6
Für den Asia-Dip Thai-Basilikum und Minze waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Kräuter mit der Chilisauce, Limettensaft und Sojasauce vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken.
Schritt 6/6
Das Schweinefilet mit der Sesamkruste in Tranchen schneiden, auf einer Platte anrichten und mit dem Asia-Dip und Thai-Basilikum servieren.

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