EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg ausgelöstes Kotelett vom Schwein
- 1 unbehandelte Zitrone Schale
- 2 frische Rosmarinzweige
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 Prise Nelkenpulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. 1 TL frische Rosmarinnadeln und drei Knoblauchzehen sehr fein hacken. Beides in ein Schälchen geben. Schale von einer Zitrone abreiben, zusammen mit 1 TL Fenchelsamen, 1 Prise Nelkenpulver, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben, alles gründlich mischen.
2.
Das Fleisch rundherum an mehreren Stellen mit einem spitzen Messer etwa 1 cm tief einstechen. Die kleinen Löcher mit jeweils 1 Messerspitze von der Gewürzmischung füllen. Den Braten salzen und pfeffern, übrige Rosmarinzweige darauf verteilen und das ganze wie einen Rollbraten fest verschnüren.
3.
Schweinebraten in eine gefettete Reine legen.
4.
Fleisch im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Minuten garen. Dann die Temperatur auf 170 Grad reduzieren, 1 Tasse Wasser mit 1 TL Salz angießen und in ca. 1 Stunde fertig garen, dabei häufig wenden und mit dem Bratensaft beträufeln, bei Bedarf noch etwas Wasser zugießen.