EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schweinekrustenbraten

Schweinekrustenbraten

2 h
Zeit:
344
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg ausgelöstes Kotelett vom Schwein
1 unbehandelte Zitrone Schale
2 frische Rosmarinzweige
3 Knoblauchzehen
1 TL Fenchelsamen
1 Prise Nelkenpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitroneRosmarinzweigNelkenpulverSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. 1 TL frische Rosmarinnadeln und drei Knoblauchzehen sehr fein hacken. Beides in ein Schälchen geben. Schale von einer Zitrone abreiben, zusammen mit 1 TL Fenchelsamen, 1 Prise Nelkenpulver, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben, alles gründlich mischen.
2.
Das Fleisch rundherum an mehreren Stellen mit einem spitzen Messer etwa 1 cm tief einstechen. Die kleinen Löcher mit jeweils 1 Messerspitze von der Gewürzmischung füllen. Den Braten salzen und pfeffern, übrige Rosmarinzweige darauf verteilen und das ganze wie einen Rollbraten fest verschnüren.
3.
Schweinebraten in eine gefettete Reine legen.
4.
Fleisch im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Minuten garen. Dann die Temperatur auf 170 Grad reduzieren, 1 Tasse Wasser mit 1 TL Salz angießen und in ca. 1 Stunde fertig garen, dabei häufig wenden und mit dem Bratensaft beträufeln, bei Bedarf noch etwas Wasser zugießen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein54 g(55 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.