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Schweinekrustenbraten

Schweinekrustenbraten
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2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg ausgelöstes Kotelettstück vom Schwein
1 unbehandelte Zitrone Schale
2 frische Rosmarinzweige
3 Knoblauchzehen
1 TL Fenchelsaat
1 Prise Nelkenpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Backofen auf 200 Grad vorheizen. 1 TL frische Rosmarinnadeln und drei Knoblauchzehen sehr fein hacken. Beides in ein Schälchen geben. Schale von einer Zitrone abreiben, zusammen mit 1 TL Fenchelsamen, 1 Prise Nelkenpulver, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben, alles gründlich mischen.
Schritt 2/4
Das Fleisch rundherum an mehreren Stellen mit einem spitzen Messer etwa 1 cm tief einstechen. Die kleinen Löcher mit jeweils 1 Messerspitze von der Gewürzmischung füllen. Den Braten salzen und pfeffern, übrige Rosmarinzweige darauf verteilen und das ganze wie einen Rollbraten fest verschnüren.
Schritt 3/4
Schweinebraten in eine gefettete Reine legen.
Schritt 4/4
Fleisch im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Minuten garen. Dann die Temperatur auf 170 Grad reduzieren, 1 Tasse Wasser mit 1 TL Salz angießen und in ca. 1 Stunde fertig garen, dabei häufig wenden und mit dem Bratensaft beträufeln, bei Bedarf noch etwas Wasser zugießen.

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