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Schweinelende mit Rhabarber

Schweinelende mit Rhabarber

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
250
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Rhabarber
2 EL Honig
1 EL Zitronensaft
3 Zweige Rosmarin
600 g Schweinefilet (pariert)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Rapsöl
150 ml Fleischbrühe
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Rhabarber waschen, putzen und schräg in 1-2 cm breite Stücke schneiden. Mit dem Honig, Zitronensaft und Rosmarin vermengen und in einer ofenfeste Form verteilen.
3.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und je nach Backformgröße halbieren oder dritteln. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl rundherum braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf das Rhabarber-Bett legen. Im Ofen ca. 25 Minuten schmoren lassen. Bei zu wenig Flüssigkeit immer ein wenig Brühe angießen und das Fleisch regelmäßig mit dem Bratensaft übergießen.
4.
Vor dem Servieren abschmecken und das Fleisch vor dem Anschneiden noch ein wenig ruhen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein34 g(35 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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