Schweinelende mit Rhabarber
(3 Bewertungen)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 24,8 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 965 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 248 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rhabarber
- 2 EL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 3 Zweige Rosmarin
- 600 g Schweinefilet (pariert)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Rapsöl
- 150 ml Fleischbrühe
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Rhabarber waschen, putzen und schräg in 1-2 cm breite Stücke schneiden. Mit dem Honig, Zitronensaft und Rosmarin vermengen und in einer ofenfeste Form verteilen.
3.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und je nach Backformgröße halbieren oder dritteln. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl rundherum braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf das Rhabarber-Bett legen. Im Ofen ca. 25 Minuten schmoren lassen. Bei zu wenig Flüssigkeit immer ein wenig Brühe angießen und das Fleisch regelmäßig mit dem Bratensaft übergießen.
4.
Vor dem Servieren abschmecken und das Fleisch vor dem Anschneiden noch ein wenig ruhen lassen.
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