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Seebarsch auf Olive, Tomate und Fenchel

Seebarsch auf Olive, Tomate und Fenchel

20 min, fertig in 40 min
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Zutaten
450 g kleine Seebarschfilet (je 1-2 Filets), geschuppt und ausgenommen
2 EL Olivenöl , plus etwas zum Einreiben des Fisches
Salz
Pfeffer
3 Knollen Fenchel (1 große und 2 mittelgroße Knollen), in dünne Scheiben geschnitten
1 Schuss trockener Weißwein
10 Eiertomaten (enthäutet und grob gehackt)
60 entsteinte, schwarze Oliven (abgetropft und in Scheiben geschnitten)
1 Handvoll Basilikum (oder Dill) gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBasilikumWeißweinSalzPfefferOlive
Zubereitung
1.

Die Fische abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mehrfach leicht einschneiden und mit Olivenöl einreiben.

Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.

2.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen (die Pfanne muss so groß sein, dass beide Fische hineinpassen) und den Fenchel mit etwas Salz und Pfeffer etwa 5 Minuten anschwitzen. Einen Schuss Weißwein angießen, die Tomaten und die Oliven dazugeben, die Hälfte der Kräuter darüberstreuen und den Fisch auf das Gemüse legen.

3.

Den Fisch 15-20 Minuten im Backofen garen, bis er gerade durchgegart und das Fleisch an der dicksten Stelle noch durchsichtig ist. Den Rest der Kräuter darübergeben und den Fisch mit der Sauce direkt aus der Pfanne servieren.

Ausgabe 02/24

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