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Seelachs mit Kohlgemüse

Seelachs mit Kohlgemüse

30 min, fertig in 1 h 5 min
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Zutaten
15 g getrocknete Spitzmorcheln
1 mittelgroßer Spitzkohl
200 g Kräuterseitlinge ersatzweise Austernpilze
1 Zwiebel
4 Seelachsfilets à ca. 150 g
2 EL Zitronensaft
Salz
4 EL Rapsöl
250 ml Schlagsahne
Pfeffer
2 EL Mehl
Zubereitung
1.
Die Morcheln in eine kleine Schale geben und mit ca. 300 ml kochendem Wasser übergießen. Ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.
Inzwischen den Spitzkohl putzen, waschen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Kräuterseitlinge putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Fisch waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
3.
Die Morcheln durch ein Filterpapier abgießen und das Wasser auffangen. Nochmals abspülen um eventuelle Sandreste zu entfernen. Große Morcheln längs halbieren.
4.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, die Morcheln, Kohlstreifen und Kräuterseitlinge dazugeben, kurz andünsten und das Morchel-Einweichwasser angießen. Die Sahne einrühren und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
In einer weiteren Pfanne das übrige Öl erhitzen, die Fischstücke kurz in Mehl wenden und auf beiden Seiten 2-3 Minuten braten.
6.
Den Fisch und das Pilz-Gemüse zusammen auf Tellern anrichten. Dazu nach Belieben Petersilienkartoffeln servieren.
Ausgabe 02/24

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