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Zutaten
Selbstgemachter Adventskalender
- Zutaten
- 200 g Vollmilchkuvertüre
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 2 EL Kokosöl
- 2 EL Sonnenblumenöl zum Einpinseln
- Für die Zuckerschrift
- 1 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 125 g Puderzucker
Die Schokolade klein hacken und in einer Schüssel über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen lassen. Das Palmin zugeben und unterrühren. Kleine Metallförmchen dünn mit Öl auspinseln. Die Schokolade vom Wasserbad nehmen und unter Rühren etwas abkühlen lassen.
Wenn sie beginnt etwas zähflüssiger zu werden, die Schokolade in die vorbereiteten Förmchen gießen und erstarren lassen. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen. Unter weiterem Schlagen den Puderzucker zufügen, bis eine weiß glänzende schnittfeste Masse entstanden ist.
Den Spritzguss in Papiertütchen füllen und an der Spitze ein winziges Loch hinein schneiden. Die mittlerweile festen Schokostücke mit Zahlen beschriften und über Nacht trocken lassen. Nach Belieben aus den Formen lösen und als Adventskalender verwenden oder in den Formen belassen.