EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Sellerisalat mit Roter Bete
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 rote Bete
- 4 Stangen Staudensellerie
- Orangenschale
- 3 Orangen (Filets)
- Pfeffer frisch gemahlen
- 2 EL Weißweinessig
- 5 EL bestes Olivenöl
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieOlivenölSchnittlauchröllchenOrangenschaleOrangePfeffer
Zubereitung
1.
Rote Bete ungeschält in Salzwasser ca. 40 Min. garen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Orangen mit einem scharfen Messer schälen, alle weissen Häute entfernen und entlang der Innenhäute Spalten herausschneiden.
3.
Staudensellerie in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und ca. 1 Min. blanchieren.
4.
Essig, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Salatsauce verrühren, abgeriebene Orangenschale und Schnittlauch unterheben.
5.
Sellerie, Orangenfiletes, rote Bete vermischen, Salatsauce unterrühren, etwas ziehen lassen, dann servieren.