Sellerisalat mit Roter Bete

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Sellerisalat mit Roter Bete
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
5434
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert5.434 kcal(259 %)
Protein193 g(197 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate1.061 g(707 %)
Ballaststoffe317,2 g(1.057 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K655,9 μg(1.093 %)
Vitamin B₁2,9 mg(290 %)
Vitamin B₂5,4 mg(491 %)
Niacin56,9 mg(474 %)
Vitamin B₆6,5 mg(464 %)
Folsäure10.414 μg(3.471 %)
Pantothensäure16,8 mg(280 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1.323 mg(1.393 %)
Kalium51.296 mg(1.282 %)
Calcium2.228 mg(223 %)
Magnesium2.525 mg(842 %)
Eisen111,7 mg(745 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink44,8 mg(560 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure2.440 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250
rote Bete
4 Stangen
3
Orangen (Filets)
Pfeffer frisch gemahlen
2 EL
5 EL
bestes Olivenöl
2 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Rote Bete ungeschält in Salzwasser ca. 40 Min. garen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Orangen mit einem scharfen Messer schälen, alle weissen Häute entfernen und entlang der Innenhäute Spalten herausschneiden.
3.
Staudensellerie in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und ca. 1 Min. blanchieren.
4.
Essig, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Salatsauce verrühren, abgeriebene Orangenschale und Schnittlauch unterheben.
5.
Sellerie, Orangenfiletes, rote Bete vermischen, Salatsauce unterrühren, etwas ziehen lassen, dann servieren.
Zubereitungstipps im Video