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Senf-Kartoffelsalat

Senf-Kartoffelsalat

40 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
270
kcal
Kalorien:
Zutatenfür  
Für den Kartoffelsalat
800 g festkochende Kartoffeln
1 Salatgurke
1 rote Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
Für das Dressing
200 ml Gemüsebrühe
6 EL Maille Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
3 EL Öl
2 EL Crème fraîche
2 EL Maille Dijonnaise
2 EL Crème fraîche
Für die Dekoration
1 Topf Basilikum
einige Blätter Pflücksalat
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen und 15–20 Minuten kochen. Anschließend kalt abspülen, pellen, ruhen lassen.

2.

Inzwischen Gurke, Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Gurke würfeln, Paprika und Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

3.

Brühe und 2 Esslöffel Maille Weißweinessig erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Heiß über die Kartoffeln gießen, Öl zufügen, ziehen lassen.

4.

Maille Dijonnaise, Crème fraîche und 4 Esslöffel Maille Weißweinessig verrühren.

5.

Alle vorbereiteten Zutaten mischen, nochmals abschmecken.

6.

Basilikumblättchen abzupfen, unterheben. In eine mit Salatblättern ausgelegte Schüssel füllen und servieren.

Ausgabe 02/24

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