Senf-Kartoffelsalat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
270
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
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weitere Nährwerte
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für den Kartoffelsalat
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 1 Salatgurke
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Für das Dressing
- 200 ml Gemüsebrühe
- 6 EL Maille Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 3 EL Öl
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Maille Dijonnaise
- 2 EL Crème fraîche
- Für die Dekoration
- 1 Topf Basilikum
- einige Blätter Pflücksalat
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und 15–20 Minuten kochen. Anschließend kalt abspülen, pellen, ruhen lassen.
2.
Inzwischen Gurke, Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Gurke würfeln, Paprika und Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
3.
Brühe und 2 Esslöffel Maille Weißweinessig erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Heiß über die Kartoffeln gießen, Öl zufügen, ziehen lassen.
4.
Maille Dijonnaise, Crème fraîche und 4 Esslöffel Maille Weißweinessig verrühren.
5.
Alle vorbereiteten Zutaten mischen, nochmals abschmecken.
6.
Basilikumblättchen abzupfen, unterheben. In eine mit Salatblättern ausgelegte Schüssel füllen und servieren.
Kommentare
Bernd Kühn
vom 02.06.2013.
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