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Sesam-Sellerieschnitzel

Sesam-Sellerieschnitzel

30 min
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Zutaten
600 g Knollensellerie 2 Stück
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Crème fraîche
4 EL Schlagsahne
100 g Sesamsamen
6 EL Öl
500 g geschälte Maronen (Dose, Kühlregal)
½ Gemüsebrühe
2 EL frisch gehackte, gemischte Kräuter
2 EL Apfeldicksaft
Zubereitung
1.
Sellerie schälen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen. Herausheben, abtropfen und etwas abkühlen lassen.
2.
Creme fraiche mit Sahne, Salz und Pfeffer auf einem Teller verquirlen. Sesamsamen auf einen weiteren Teller gehen. Selleriescheiben erst in der Creme fraiche, dann im Sesam wenden.
3.
Selleriescheiben in heissen Öl in einer grossen Pfanne portionsweise je Seite ca. 4 Min. goldbraun braten (fertig Scheiben im Backofen bei 70°C warm halten).
4.
Maronen zusammen mit der Brühe in einem Topf einmal aufkochen lassen. 8 Maronen beiseite legen, die restlichen mit einem Pürierstab pürieren. Kräuter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Apfeldicksaft abschmecken und noch einmal aufkochen lassen. Eventuell etwas Wasser zugeben, es soll eine dickcremige Sauce entstehen. Die gebratenen Selleriescheiben zusammen mit der Maronencreme und den beiseite gelegten Maronen anrichten.
Ausgabe 02/24

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