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Shortbread

Shortbread

30 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
2516
kcal
Kalorien:
Health Score:
29 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Mehl
50 g Reismehl
1 Prise Salz
160 g weiche Butter
100 g Zucker
1 TL Bio-Zitronenschale
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerBio-ZitronenschaleSalz
Zubereitung
1.
Die beiden Mehlsorten mit dem Salz mischen. Die Butter mit dem Zucker und Zitronenabrieb cremig rühren, das Mehl darüber sieben und nach und nach unterrühren. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und in die Form geben.
4.
Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, noch warm in Stücke schneiden und mit dem Zucker großzügig bestreuen.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.516 kcal(120 %)
Protein25 g(26 %)
Fett135 g(116 %)
Kohlenhydrate300 g(200 %)
zugesetzter Zucker115 g(460 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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