EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Shortbread
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 50 g Reismehl
- 1 Prise Salz
- 160 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die beiden Mehlsorten mit dem Salz mischen. Die Butter mit dem Zucker und Zitronenabrieb cremig rühren, das Mehl darüber sieben und nach und nach unterrühren. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und in die Form geben.
4.
Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, noch warm in Stücke schneiden und mit dem Zucker großzügig bestreuen.