Shortbread
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
2516
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.516 kcal | (120 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 135 g | (116 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 300 g | (200 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 115 g | (460 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 11,2 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 416 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 86,5 g | |||
Harnsäure | 123 mg | |||
Cholesterin | 354 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 117 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 50 g Reismehl
- 1 Prise Salz
- 160 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die beiden Mehlsorten mit dem Salz mischen. Die Butter mit dem Zucker und Zitronenabrieb cremig rühren, das Mehl darüber sieben und nach und nach unterrühren. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und in die Form geben.
4.
Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, noch warm in Stücke schneiden und mit dem Zucker großzügig bestreuen.
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