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Shortbread
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Health Score:
2,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
2516
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.516 kcal(120 %)
Protein25 g(26 %)
Fett135 g(116 %)
Kohlenhydrate300 g(200 %)
zugesetzter Zucker115 g(460 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium416 mg(10 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren86,5 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin354 mg
Zucker gesamt117 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
50 g
1 Prise
160 g
weiche Butter
100 g
1 TL
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerBio-ZitronenschaleSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die beiden Mehlsorten mit dem Salz mischen. Die Butter mit dem Zucker und Zitronenabrieb cremig rühren, das Mehl darüber sieben und nach und nach unterrühren. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und in die Form geben.
4.
Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, noch warm in Stücke schneiden und mit dem Zucker großzügig bestreuen.