0

Shortbread

Shortbread
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
200 g
50 g
1 Prise
160 g
weiche Butter
100 g
1 TL
Zitronenabrieb unebehandelt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die beiden Mehlsorten mit dem Salz mischen. Die Butter mit dem Zucker und Zitronenabrieb cremig rühren, das Mehl darüber sieben und nach und nach unterrühren. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und in die Form geben.
Schritt 4/4
Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, noch warm in Stücke schneiden und mit dem Zucker großzügig bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages