EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Shrimps im Nudelmantel frittiert
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL Sojasauce
- 150 g Glasnudeln
- 12 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Eiweiß
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Etwa 1 l Wasser mit der Sojasauce aufkochen lassen. Die Reisnudeln hinein geben, vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Die Nudeln durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils durch das verschlagene Eiweiß ziehen, abtropfen lassen und mit den Nudeln fest umwickeln. Auf ein Teller legen und etwa 15 Minuten antrocknen lassen.
2.
In der Zwischenzeit das Öl in einem Topf oder in der Friteuse auf ca. 170°C erhitzen, (es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufsteigen).
3.
Die Garnelen nun einzeln nacheinander in das Fett gleiten lassen (Vorsicht: Spritzgefahr) und portionsweise 2-3 Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.