Shrimps im Nudelmantel frittiert

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Shrimps im Nudelmantel frittiert
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein29 g(30 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K89,2 μg(149 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin25,3 μg(56 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium384 mg(10 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod137 μg(69 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure368 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Sojasauce
150 g Glasnudeln
12 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Eiweiß
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GlasnudelnSojasauceSalzPfefferPflanzenöl
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.

Zubereitungsschritte

1.
Etwa 1 l Wasser mit der Sojasauce aufkochen lassen. Die Reisnudeln hinein geben, vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Die Nudeln durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils durch das verschlagene Eiweiß ziehen, abtropfen lassen und mit den Nudeln fest umwickeln. Auf ein Teller legen und etwa 15 Minuten antrocknen lassen.
2.
In der Zwischenzeit das Öl in einem Topf oder in der Friteuse auf ca. 170°C erhitzen, (es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufsteigen).
3.
Die Garnelen nun einzeln nacheinander in das Fett gleiten lassen (Vorsicht: Spritzgefahr) und portionsweise 2-3 Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Kartoffel-Rosenkohlpfanne mit Gänsefleisch Rezept

30 Min.

30 Min.

414 kcal

92
Buchweizen-Galette mit Spinat, Ziegenkäse und Walnüssen Rezept

45 Min.

45 Min.

571 kcal

82
Vegetarischer Zwiebelkuchen Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(4)

40 Min.

130 Min.

273 kcal

76
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog