EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Garnelen küchenfertig
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zitrone ausgepresst
- 1 Bund Kräuter der Provence
- 20 ml Pastis zum Flambieren (45%)
- Zitronenspalten zum Servieren
Zubereitung
1.
Die Knoblauchzehe und die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Die Garnelen in 1 EL Öl langsam rundherum braten, aus der Pfanne nehmen. Das restliche Öl zufügen und die Knoblauch und Zwiebelstücke andünsten, die Kräuter zugeben und mit Zitronensaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Garnelen in eine Schüssel geben mit dem Pastis flambieren, auf Tellern verteilen und mit der Kräutersoße beträufeln. Mit Zitronenspalten garniert servieren.