Shrimps mit Pastis
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 209 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 323 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 91 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 156 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g HanseGarnelen küchenfertig
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zitrone ausgepresst
- 1 Bund Kräuter der Provence
- 20 ml Pastis zum Flambieren (45%)
- Zitronenspalten zum Servieren
Flambieren: (Anbrennen von Alkohol) Zur Geschmacksverbesserung bzw. –verfeinerung wird die Speise mit einer Spirituose übergossen und kurzzeitig stark erhitzt (angezündet). Durch das Verbrennen nimmt die Speise das Aroma des Alkohols an. Zum Flambieren sollten hochprozentige Branntweine verwendet werden. Der Mindestalkoholgehalt sollt 40 Volumenprozent haben, da die Spirituose sonst nicht entflammt oder nur kurz aufflackert.
Zubereitungsschritte
Die Knoblauchzehe und die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Die Garnelen in 1 EL Öl langsam rundherum braten, aus der Pfanne nehmen. Das restliche Öl zufügen und die Knoblauch und Zwiebelstücke andünsten, die Kräuter zugeben und mit Zitronensaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Garnelen in eine Schüssel geben mit dem Pastis flambieren, auf Tellern verteilen und mit der Kräutersoße beträufeln. Mit Zitronenspalten garniert servieren.