EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Sommersalat mit Mozzarella

Sommersalat mit Mozzarella

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Mozzarella
2 EL Weißweinessig
Saft einer Zitronen
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
250 g gemischter Blattsalat
100 g Rauke
6 Tomaten
Salatgurke
2 Zwiebeln
50 g schwarze Oliven
2-4 Peperoni
Zubereitung
1.

Mozzarella in Stücke schneiden. Essig mit Zitronensaft, Olivenöl und Pfeffer verrühren. Über den Mozzarella gießen und zugedeckt 1 Stunde marinieren.

2.

Salat und Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Tomaten und Gurke abspülen. Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden.

3.

Die vorbereiteten Salatzutaten mit dem marinierten Mozzarella, den Oliven und den Peperoni mischen, salzen und anrichten.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.