Sommersalat mit Mozzarella
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Mozzarella
- 2 EL Weißweinessig
- Saft einer Zitronen
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 250 g gemischter Blattsalat
- 100 g Rauke
- 6 Tomaten
- Salatgurke
- 2 Zwiebeln
- 50 g schwarze Oliven
- 2-4 Peperoni
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mozzarella in Stücke schneiden. Essig mit Zitronensaft, Olivenöl und Pfeffer verrühren. Über den Mozzarella gießen und zugedeckt 1 Stunde marinieren.
2.
Salat und Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Tomaten und Gurke abspülen. Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden.
3.
Die vorbereiteten Salatzutaten mit dem marinierten Mozzarella, den Oliven und den Peperoni mischen, salzen und anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen