EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Sommersalat mit Rukola und Kapuzinerkresseblüten

Sommersalat mit Rukola und Kapuzinerkresseblüten

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 große Schalotten
2 Bio-Limetten
5 TL flüssiger Honig
3 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
2 Bund Rucola
2 Kopfsalatherzen
150 g Kirschtomaten
2 Schälchen Kapuzinerkresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaKirschtomateOlivenölKapuzinerkresseHonigSenf
Zubereitung
1.

Schalotten pellen und in Ringe schneiden. Rucola und Salatherzen putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren.

2.

Limette heiß abspülen, trocken reiben und die Schale mit Hilfe einer Reibe abreiben. Limette ausdrücken und den Saft mit dem Limettenabrieb, Honig und Senf verrühren. Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Auf 4 Teller anrichten und mit Kapuzinerkresse dekoriert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.