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Sommersalat mit Rukola und Kapuzinerkresseblüten

Sommersalat mit Rukola und Kapuzinerkresseblüten
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192
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Schalotten pellen und in Ringe schneiden. Rucola und Salatherzen putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren.

Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
Schritt 2/2

Limette heiß abspülen, trocken reiben und die Schale mit Hilfe einer Reibe abreiben. Limette ausdrücken und den Saft mit dem Limettenabrieb, Honig und Senf verrühren. Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Auf 4 Teller anrichten und mit Kapuzinerkresse dekoriert servieren.

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