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4
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Soufflé mit gebrannten Mandeln

Soufflé mit gebrannten Mandeln

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
259
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
30 gebrannte Mandelkerne gehackt
20 ml Grand Marnier
1 TL abgeriebene Orangenschale
40 g Zucker
125 ml Milch
20 g Butter
20 g Mehl
3 Eiweiß
2 Eigelbe
gebrannte Mandelkerne zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterOrangenschaleMandelkernMandelkern
Zubereitung
1.
4 Souffléförmchen (á 125 ml Inhalt) mit Butter ausfetten.
2.
Backofen auf 200° vorheizen und eine grossen, flachen Topf 2 cm hoch mit Wasser füllen und auf die mittlere Schiene des Backofens stellen.
3.
Butter zerlassen, Mehl einrühren, mit Milch ablöschen, unter Rühren aufkochen lassen, vom Herd ziehen und 1 Eiweiss und 20 g Zucker einrühren, etwas abkühlen lassen, Eigelbe gehackte Mandeln und Grand Marnier unterheben.
4.
Restliches Eiweiss mit 20 g Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
5.
Die Soufflé-Masse bis ca. 1 cm unter dem Rand in die Förmchen füllen, mit grob gehackten gebrannten Mandeln bestreuen, ins Wasserbad stellen und ca. 20 Min. backen. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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