Soufflé mit gebrannten Mandeln

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Soufflé mit gebrannten Mandeln
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
259
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium190 mg(5 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin171 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
30
gebrannte Mandelkerne gehackt
20 ml
1 TL
abgeriebene Orangenschale
40 g
125 ml
20 g
20 g
3
2
gebrannte Mandelkerne zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterMehlOrangenschaleMandelkern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
4 Souffléförmchen (á 125 ml Inhalt) mit Butter ausfetten.
2.
Backofen auf 200° vorheizen und eine grossen, flachen Topf 2 cm hoch mit Wasser füllen und auf die mittlere Schiene des Backofens stellen.
3.
Butter zerlassen, Mehl einrühren, mit Milch ablöschen, unter Rühren aufkochen lassen, vom Herd ziehen und 1 Eiweiss und 20 g Zucker einrühren, etwas abkühlen lassen, Eigelbe gehackte Mandeln und Grand Marnier unterheben.
4.
Restliches Eiweiss mit 20 g Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
5.
Die Soufflé-Masse bis ca. 1 cm unter dem Rand in die Förmchen füllen, mit grob gehackten gebrannten Mandeln bestreuen, ins Wasserbad stellen und ca. 20 Min. backen. Sofort servieren.