Soufflé mit gebrannten Mandeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
259
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 259 kcal | (12 %) | mehr | |
| Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
| Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
| Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
| Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
| Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
| Kalium | 190 mg | (5 %) | mehr | |
| Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
| Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
| Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
| Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
| Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
| Harnsäure | 8 mg | |||
| Cholesterin | 171 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 30 gebrannte Mandelkerne gehackt
- 20 ml Grand Marnier
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
- 40 g Zucker
- 125 ml Milch
- 20 g Butter
- 20 g Mehl
- 3 Eiweiß
- 2 Eigelbe
- gebrannte Mandelkerne zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
4 Souffléförmchen (á 125 ml Inhalt) mit Butter ausfetten.
2.
Backofen auf 200° vorheizen und eine grossen, flachen Topf 2 cm hoch mit Wasser füllen und auf die mittlere Schiene des Backofens stellen.
3.
Butter zerlassen, Mehl einrühren, mit Milch ablöschen, unter Rühren aufkochen lassen, vom Herd ziehen und 1 Eiweiss und 20 g Zucker einrühren, etwas abkühlen lassen, Eigelbe gehackte Mandeln und Grand Marnier unterheben.
4.
Restliches Eiweiss mit 20 g Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
5.
Die Soufflé-Masse bis ca. 1 cm unter dem Rand in die Förmchen füllen, mit grob gehackten gebrannten Mandeln bestreuen, ins Wasserbad stellen und ca. 20 Min. backen. Sofort servieren.
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