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Zutaten

für
4
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Soufflee mit Ei

Soufflee mit Ei

15 min
Zeit:
168
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 g Parmesan
100 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
4 TL Basilikum gehackt
4 Eier
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateParmesanBasilikumEiPfefferButter
Zubereitung
1.

Parmesan fein reiben. Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Anschließend grob hacken.

2.

Souffléförmchen mit Butter ausstreichen und mit je 1 TL Parmesan ausstreuen. In jedes Förmchen je 1 TL Basilikum und 1/4 der Tomaten geben. Eier vorsichtig aufschlagen, damit das Eigelb nicht verletzt wird, und als Ganzes in die Souffléförmchen geben. Mit etwas Pfeffer würzen.

3.

Zum Schluss mit restlichem Parmesan gleichmäßig bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C; Gas: Stufe 3-4) ca. 5 Minuten gratinieren. Anschließend sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien168 kcal(8 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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