Soufflee mit Ei

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Soufflee mit Ei
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
168
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien168 kcal(8 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium178 mg(4 %)
Calcium217 mg(22 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin238 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
60 g Parmesan
100 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
4 TL Basilikum gehackt
4 Eier
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateParmesanBasilikumEiPfefferButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Parmesan fein reiben.
2.
Die Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Anschließend grob hacken. Die Souffléförmchen mit Butter ausstreichen, mit je 1 TL Parmesan ausstreuen, je 1 TL Basilikum und 1/4 von den Tomaten mit hinein geben. Die Eier vorsichtig aufschlagen, damit das Eigelb nicht verletzt wird und in je 1 Förmchen geben. Mit etwas Pfeffer würzen. Zum Schluss mit dem restlichen Parmesan gleichmäßig bestreuen und im vorgeheizten Ofenbei 220°C ca. 5 Minuten gratinieren. Anschließend sofort servieren.