Soufflee mit Ei
(1 Bewertung)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
168
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 168 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 6,7 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 178 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 217 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 238 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Parmesan fein reiben. Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Anschließend grob hacken.
2.
Souffléförmchen mit Butter ausstreichen und mit je 1 TL Parmesan ausstreuen. In jedes Förmchen je 1 TL Basilikum und 1/4 der Tomaten geben. Eier vorsichtig aufschlagen, damit das Eigelb nicht verletzt wird, und als Ganzes in die Souffléförmchen geben. Mit etwas Pfeffer würzen.
3.
Zum Schluss mit restlichem Parmesan gleichmäßig bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C; Gas: Stufe 3-4) ca. 5 Minuten gratinieren. Anschließend sofort servieren.
Kommentare
marutenho@gmail.com
vom 25.11.2022.
Fehlt da nicht eventuell der Schritt wo das Ei getrennt und das Eiweiss aufgeschlagen wird? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 30.11.2022.
Hallo marutenho@gmail.com, vielen Dank für Ihren Kommentar! Bei diesem Rezept wird das Ei nicht getrennt, sondern als Ganzes in die Förmchen gegeben. Wir haben die Zubereitungsschritte dahingehend angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
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