Soufflee mit Ei

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Soufflee mit Ei
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
168
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien168 kcal(8 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium178 mg(4 %)
Calcium217 mg(22 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin238 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
60 g Parmesan
100 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
4 TL Basilikum gehackt
4 Eier
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateParmesanBasilikumEiPfefferButter

Zubereitungsschritte

1.

Parmesan fein reiben. Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Anschließend grob hacken.

2.

Souffléförmchen mit Butter ausstreichen und mit je 1 TL Parmesan ausstreuen. In jedes Förmchen je 1 TL Basilikum und 1/4 der Tomaten geben. Eier vorsichtig aufschlagen, damit das Eigelb nicht verletzt wird, und als Ganzes in die Souffléförmchen geben. Mit etwas Pfeffer würzen.

3.

Zum Schluss mit restlichem Parmesan gleichmäßig bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C; Gas: Stufe 3-4) ca. 5 Minuten gratinieren. Anschließend sofort servieren.

 
Fehlt da nicht eventuell der Schritt wo das Ei getrennt und das Eiweiss aufgeschlagen wird?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo marutenho@gmail.com, vielen Dank für Ihren Kommentar! Bei diesem Rezept wird das Ei nicht getrennt, sondern als Ganzes in die Förmchen gegeben. Wir haben die Zubereitungsschritte dahingehend angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER
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