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Spaghetti mit Kürbis und Walnusspesto

Spaghetti mit Kürbis und Walnusspesto

30 min
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Zutaten
50 g Walnusskerne
30 g Parmesan + Parmesan zum Bestreuen
45 ml sehr gutes Olivenöl
Pfeffer
Salz
800 g Muskatkürbisfleisch (ohne Schale)
1 EL Olivenöl
400 - 500 g Spaghetti
Knoblauchzehen
1/2 - 1 Chilischote
80 g Rosinen
160 ml Orangensaft
2 EL Butter
Zubereitung
1.

Nusskerne in einem Universalzerkleinerer fein mahlen, dann in einer Pfanne bei niedriger Temperatur goldgelb rösten und abkühlen lassen. Geröstete Walnüsse und Parmesan in einen Mixer geben und unter Zugabe von 30 ml Olivenöl vorsichtig zu einem Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Muskatkürbis in ca. 1–2 cm grosse Würfel schneiden und im restlichen Olivenöl anbraten. Etwas Wasser (ca. 100 ml) angießen und bei niedriger Temperatur weiterdünsten, bis die Kürbisstücke weich sind.

3.

Inzwischen die Spaghetti nach Packungsanweisung in einem Topf mit reichlich kochendem Salzwasser garen. Die Knoblauchzehen schälen, Chilischote waschen und entkernen, beides fein hacken und zum Kürbis geben. Rosinen in einem Sieb abspülen und ebenfalls zum Kürbis geben. Alles mit Orangensaft ablöschen; Butter zufügen und kurz aufkochen lassen. Gekochte Spaghetti zum Kürbis geben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Pesto unterrühren.

4.

Das Gericht auf vier Teller verteilen und den Parmesan darüberhobeln oder -reiben.

Ausgabe 02/24

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