EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
10
Zutatenfür
- Für den Teig
- Salz
- 60 ml Pflanzenöl
- 120 g Mehl
- 3 Eier
- Außerdem
- 400 ml Pflanzenöl zum Ausbacken
- 3 EL Zucker
Zubereitung
1.
In einem Topf 180 ml Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Das Öl und das Mehl zufügen, mit einem Holzlöffel kräftig verrühren, bis ein glatte Kloß entsteht. Diesen "abbrennen" (weitere 2 Minuten unter Rühren erhitzen) und in eine Schüssel geben. Die Eier nach und nach mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes unterrühren.
2.
Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen (es ist heiß, wenn an einem Holzlöffel kleine Bläschen aufsteigen), den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sternentülle geben und ca. 10 cm lange Stränge (gerade oder zu Schlingen geformt) ins heiße Öl drücken. goldgelb ausbacken, mit einer Siebkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Zucker bestreut servieren.